МОУ Детский сад №189

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "МОУ Детский сад №189 Центрального района Волгограда"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Уважаемые родители!

Получить ответ на ваш вопрос вы можете:
- по телефону МОУ детский сад № 189 +7 (8442) 38-66-08 /заведующий/
 Кириличева Ольга Константиновна
- отправив его на электронную почту МОУ : dou189@volgadmin.ru 

- заполнив ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ на официальном сайте МОУ Детский сад № 189
-на личном приёме у заведующего Кириличевой О.К. ( по предварительному согласованию)
по средам с 16 до 18 часов, кроме выходных и праздничных дней.

с наиболее часто задаваемыми вопросами вы можете ознакомиться в данной рубрике

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

 

1. КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ РЕГЛАМЕНТИРОВАН ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЕ САДЫ ВОЛГОГРАДА?

Комплектование МОУ Волгограда осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет для зачисления детей в муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным Постановлением администрации Волгограда от 131.08.2021г. № 826  (далее – Регламент), а также Положением о порядке комплектования МОУ Волгограда (далее - Порядок комплектования), утвержденным приказом департамента по образованию администрации Волгограда от 15.10.2021г. № 574.

 

2. КОГДА ВЫДАЮТСЯ ПУТЕВКИ НА ПОСЕЩЕНИЕ МОУ?

На основании утвержденного списка на комплектование МОУ комиссиями по комплектованию ЦТУ ДОАВ ежегодно с 15 мая по 15 июня в соответствии с утвержденным графиком производится выдача путевок на новый учебный год в группы общеразвивающей направленности МОУ.

3. НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГРУППУ КРАТКОВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ, НЕ УДАЛЯТ ЛИ МОЕГО РЕБЕНКА ИЗ ОЧЕРЕДИ, ЕСЛИ Я СОГЛАШУСЬ?

Группы кратковременного пребывания (далее - ГКП),  могут организовываться на базе дошкольных образовательных учреждений. В ГКП предоставляют услугу дошкольного образования (обучающие занятия по программе дошкольного образования, игры и общение с детьми). В ГКП не оказываются услуги питания и дневного сна. Комплектование ГКП осуществляется территориальной комиссией по комплектованию ТУ ДОАВ на основании заявлений родителей (законных представителей) в период с 1 июля по 31 августа, при наличии свободных мест в ГКП доукомплектование осуществляется в течение учебного года. Формирование списков детей в ГКП осуществляется на основании списка желающих посещать ГКП в соответствии с датой подачи заявления о направлении в ГКП из числа детей, зарегистрированных в электронном реестре района. Посещение группы кратковременного пребывания позволит адаптировать ребенка к детскому коллективу в щадящем режиме. В ГИС делается отметка о посещении ГКП, однако очередь ребенка остается прежней и по мере ее продвижения Вашему ребенку будет предложено место в группе полного дня в порядке очередности на общих основаниях.

 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ

1. ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕНЮ ДЕТСКОГО САДА?

Информация по организация питания в ДОУ располагается на стендах около пищеблока:
1.МЕНЮ 
2.График выдачи пищи 
3.Таблица суточных наборов продуктов питания для детей от 3-7 лет 
 Также меню на официальных бланках  располагается в фойе детского сада и на официальном сайте МОУ Детского сада № 189  в разделе Организация питания в МОУ

2. МОЖНО ЛИ ПРИНОСИТЬ РЕБЕНКУ С СОБОЙ В ДЕТСКИЙ САД УГОЩЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ (ИЛИ ДРУГОГО ПРАЗДНИКА)? 
В настоящее время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любые продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений. 

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОУ

 

1. ЗА КАКИЕ ДНИ ОТСУТСТВИЯ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ВЗИМАЕТСЯ ОПЛАТА?

 - по болезни ребенка или пребывания его на санаторно-курортном лечении (согласно представленной медицинской справке);
- по причине карантина в МОУ Волгограда;
- в течение летнего оздоровительного периода с 01 июня по 31 августа (согласно заявлению родителей (законных представителей);
- в период отпуска родителей (законных представителей), но не более двух месяцев в календарном году (согласно заявлению родителей (законных представителей), справке с места работы об отпуске родителей (законных представителей);
- в период регистрации родителей (законных представителей) в органах службы занятости в качестве безработных или в случае простоя (временной приостановки работы) в организации, где работают родители (законные представители) (согласно справке службы занятости, предприятия, организации);
- в период закрытия МОУ Волгограда на ремонтные или аварийные работы (согласно приказу территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда).

При непосещении ребенком МОУ Волгограда по причинам, не перечисленных выше, плата родителей (законных представителей) вносится в полном объеме.

2. КАКИЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОПЛАТЫ ЗА ДЕТСКИЙ САД?

 Согласно статье 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.

3. КАКОЙ ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЯ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ САДУ?
приказ об установленииродительской платы за детский сад.pdf
постановление Об утановлении размера платы за присмотр и уход на 2021 год от 10.12.20 №1197.pdf



Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих